terça-feira, 13 de abril de 2010

O ABACAXI


O ABACAXI INFORMAÇÕES DO ABACAXI TAMBÉM CONHECIDO COMO ANANÁ:CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino: Plantae

Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Subclasse: Commelinidae
Ordem: Poales
Família: Bromeliaceae
Subfamília: Bromelioideae
Género: Ananas

INFORMAÇÕES

  • O abacaxi é uma fruta típica de países tropicais e subtropicais, portanto, não se adapta em regiões de clima frio.

  • É uma fruta com uma boa quantidade de vitamina C, B1 e A.

  • O abacaxizeiro costuma florescer na época do inverno.

  • A parte comestível é a polpa, suculenta e com grande quantidade de água e fibras.

  • O suco do abacaxi é ótimo para a produção de sucos, sorvetes, cremes, geléias, bolos e outros alimentos.

  • Do suco do abacaxi é retirado ácido cítrico, ácido ascórbico (vitamina C), ácido málico e bromelina. Este suco natural possui cerca de 12% de açúcar (frutose).

  • Um abacaxi maduro pesa de 2 a 3 quilos.

  • Muitas pessoas utilizam a casca do abacaxi para fazer doces.

  • O abacaxizeiro costuma ser plantado em solos ricos em nutrientes.

  • Uma boa forma de verificar se o abacaxi está maduro é puxando uma das folhas de sua coroa. Se a folha soltar facilmente é porque o fruto está maduro, caso contrário ele ainda está verde.

  • As principais pragas que atacam os abacaxizeiros são: cochonilha e a broca do fruto (lagarta da borboleta).

Nenhum comentário:

Postar um comentário